В мире
27 март 2017, 11:34
234
0

Белоруссия получила первую партию иранской нефти

Белоруссия получила первую партию иранской нефти

27 марта. Первая партия нефти из Ирана доставлена в Белоруссию. Об этом сообщил белорусский телеканал ОНТ, передает агентство ТАСС.

По его данным, углеводороды транспортировали через Одесский порт, маршрут транспортировки согласовали в феврале. Оттуда поездами нефть доставили в Белоруссию, где ее переработают на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе, сообщил телеканал.

Как сообщает телеканал, сделка между Тегераном и Минском предполагает поставку 80 тысяч тонн сырой нефти.

С начала 2016 года Белоруссия настаивала на равнодоходных с экспортом ценах на российский газ и хотела платить $73 за 1 тыс. кубометров вместо $132. В ответ на недоплату Белоруссией порядка $600 млн за газ РФ сократила поставки беспошлинной нефти в республику. В связи с этим президент Александр Лукашенко поручил правительству заместить недопоставленные объемы российской нефти альтернативными вариантами.

В феврале появилась информация о том, что дочернее предприятие государственной "Белоруснефти" - Beloil Polska заключила сделку с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) о поставке 600 тысяч баррелей нефти с отгрузкой в феврале.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.