Загадки истории / Видео
9 декабрь 2016, 13:00
2749
0

Россия Владимира Путина. Документальный фильм Андрея Караулова


Что сделала наша страна за последние 10 лет. Воссозданы разрушенные в 90-е отрасли, возникли новые (автомобильные кластеры, фармацевтическая и деревообрабатывающая промышленности, сельское хозяйство и оборонка). Российская металлургия вышла на Европейский уровень. Средняя продолжительность жизни россиян увеличилась. Это сейчас. А какой страна досталась Владимиру Путину? 1999 год – рост цен, инфляция в некоторых регионах превышает 180%. Ельцин меняет премьеров. Отставка Черномырдина и формирование правительства Примакова. За короткий срок он вернул стране веру в то, что можно стабилизировать ситуацию после августа 98-го. Россиянам начали выплачивать пенсии, резко снизились задолженности по зарплатам. Однако и цены выросли в несколько раз. Кабинет министров не мог справиться с инфляцией. Вся экономика была в руках олигархов, и выдавить их Примаков не смог.

Итоги приватизации. Как молодые реформаторы планомерно разваливали страну. Гибель всех крупных бюджетообразующих заводов — АЗЛК, ЗИЛ, Туполевская фирма и т. д. Сокращения в НИИ. Наши рынки перехватили иностранцы. Россия стала сырьевым придатком Запада. Уничтожена вся оборонная промышленность – утилизированы ракеты, боеголовки, продан весь Уран. Иностранцы начинают оказывать влияние на формирование кабинета министров и кадровую политику вообще.


Развал оборонной промышленности. Уничтожение подводного флота и авиационных заводов. В эпоху ваучеров новоявленные предприниматели стали переделывать оборонку под производство ширпотреба. Приход Путина к власти. Он стал антиподом Ельцина. Как отреагировали олигархи.

Чечня. Кто стоял за этой войной? Почему Хасавюртовские соглашения, подписанные в 1996 году, называют узаконенным фактически, распадом нашей страны. Фигура Александра Лебедя. 7 августа 1999 года – поход Басаева в Дагестан. 9 августа — Владимир Путин назначен премьер – министром. Только он смог остановить войну. Кто из Кремля стоял за спинами чеченских сепаратистов. Как действовал отработанный механизм воровства денег в республике. Чеченская дыра в небе России, беззаконие и бандитизм.

Захват в июне 1995 года родильного дома в Будённовске. Что хотели показать бандиты, и почему Ельцин отреагировал заявлением об отставке (именно тогда он первый раз хотел уйти с поста президента)? Внутричеченская борьба за власть. Разборки между Басаевым и Масхадовым.

Как Березовский спонсировал Басаева, тратя при этом не свои, а бюджетные деньги. Приход к власти Дудаева. Демократизация Чеченской республики. Грабежи, насилие, уход русских. Победа Путина в Дагестане.


Осень 1999-го. Владимир Путин провёл анализ эффективности приватизированных предприятий. По заключению экспертов счётной палаты – ни одно из них не стало работать лучше. Получив заводы и предприятия, частники не смогли вывести их на тот уровень, который был при Косыгине. Олигархи поняли, что Путин для них фигура нежелательная и, пытаясь сохранить власть в России, готовили заговор. В частных руках оказались и телевизионные каналы. Олигархи пытались манипулировать молодым президентом. Однако, Путин начал проводить стратегию независимости. Он отказался финансировать НТВ Гусинского и не принял партию, собранную для него Березовским. Олигарх, в свою очередь отомстил президенту во время гибели подводной лодки «Курск». Частные каналы прессовали Путина. А он отказывал даже Юмашеву и Татьяне Дьяченко, не назначая на высокие должности тех, кого они рекомендовали.


Правда о гибели подводной лодки «Курск». Какие меры принимались, чтобы спасти подводников. Кто и с какой целью обвинил Путина в безучастии к трагедии.


Возрождение промышленности. Какую цену мы заплатили за реформы 90-х? Только 91-ый и 92-ой годы унесли 2000000 человеческих жизней.


Вывод денег из России в Швейцарские банки. Горбачёв отправил туда весь золотовалютный запас страны. Там же хранил свои сбережения Борис Ельцин и члены его семьи. Нашим силовикам расследовать эти дела не давали. Сейчас этим занимается Швейцарская прокуратура. «Дело Мобетекс». Фирма, получившая контракты на проведение реставрационных работ в Доме правительства, Госдуме и Кремле перевела около 60-ти млн. долларов в Швейцарские банки на счета граждан России, включая тогдашнего президента РФ – Б. Ельцина.


Владимир Полеванов, сменивший Чубайса на посту главы Госкомимущетсва, должен был сесть в тюрьму. Такие требования выставили американцы. Черномырдин с Чубайсом заводили на него 11 уголовных дел. Однако все они рассыпались. Владимир Полеванов расскажет, как остановил приватизацию оборонных предприятий и морских портов и почему этим фактом были страшно недовольны американцы. Как оплачивалось западом диссидентское движение. История жизни одного из самых ярких критиков советской системы– Александра Зиновьева.


Лидер России. В выпуске малоизвестные страницы биографии президента страны, в том числе рассказ о службе молодого подполковника Владимира Путина в Дрездене и о его подвиге, совершенном в 1989 году.


Аграрная революция в России. Возрождение сельского хозяйства. В течение последних 10 лет наша страна стала производить мясо, молочную продукцию, комбикорма и сельхозтехнику, построила новые заводы и фермы. Быстро развивается рыбный промысел.


Став президентом в 2000-ом году В. В. Путин начинает восстанавливать страну. Прежде всего, он заставляет олигархов платить налоги. Нефтяные деньги возвращаются в государственную казну. Бюджет страны вырастает в 3 – 4 раза. Жёсткие меры со стороны президента вызвали сопротивление либералов, продвигающих интересы олигархов. Дело «Юкоса». За что сидит Ходорковский? 90-е годы - оккупация России иностранным капиталом ради нефти и газа. Прииски на Сахалине отданы американцам. Печально знаменитое «Соглашение о разделе продукции». Сахалин – 1, 2, 3. Американцы вывозят Сахалинскую нефть, а жители острова замерзают. ВВ. Путин предотвращает развал страны.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.