Загадки истории
26 июнь 2016, 19:44
366
0

26 июня Сирия празднует 42-ю годовщину освобождения Кунейтры

26 июня Сирия празднует 42-ю годовщину освобождения Кунейтры

26 июня 2016 года Сирия празднует 42-годовщину освобождения Кунейтры от израильских оккупантов.

В 1974 году лидер-основатель, президент САР Хафез Аль-Асад поднял национальный флаг над освобождённым городом.

Сегодня сирийский народ ещё сильнее желает освобождения всех оккупированных территорий сирийских Голан и восстановления законных прав истинных хозяев земель.

Город Кунейтра стал свидетелем варварства израильских оккупантов. Он подвергся преднамеренному разрушению. Удары были нанесены по жилым домам, больницам, мечетям и церквям. Такое поведение характерно для сионизма, чья преступная сущность проявилась с самого начала оккупации в стремлении уничтожить саму национальную идентичность Голан.

Спустя 42 года, в годовщину поднятия над освобождённой Кунейтрой национального флага, жители Голанских высот вновь подчёркивают свою приверженность Родине, стойкость перед любыми преступными посягательствами оккупантов, самоотверженность и волю к освобождению каждой пяди родной земли.

Следует отметить, что Сирия неоднократно подчёркивала, что возвращение оккупированных сирийских Голан не может быть предметом переговоров. Стойкость сирийского народа оккупированных Голан, их нежелание принять израильское гражданство свидетельствуют о провале сионистского плана сломить волю к сопротивлению и решимость противостоять любым варварским деяниям оккупационных властей. Непобедим тот народ, для которого судьба Отчизны превыше всего.

То, что происходит в наши дни, не отличается от событий 1974 года. Подвиги доблестной Сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, поддерживаемыми Израилем, США, странами Запада, Залива и Турцией, вновь сокрушают все проекты по дроблению Сирии и региона.

По случаю 42-годовщины Народный комитет освобождения Голан опубликовал заявление, в котором подчёркнуто, что сопротивление во всех его формах является единственным путём возвращения оккупированных территорий и изгнания с них захватчиков. Сирийский народ имеет гарантированное международным законодательством право на полное освобождение оккупированных сирийских Голан, используя для этого любые законные методы.


Источник
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.