Загадки истории
8 март 2016, 09:31
1425
0

Сталин как настоящий мистик

Сталин как настоящий мистик

Кажется, что коммунистическая идеология и оккультизм несовместимы, однако немногие знают, что буквально с первых лет существования советского государства тайно проводились исследования по магии, колдовству и прочим окультным наукам.

Даже сам Сталин не раз прибегал к услугам людей, владеющих магией и обладающих сверхспособностями.


Отношение Сталина к магии, колдовству, экстрасенсам, астрологам и телепатам долгое время держалось в строжайшей тайне. И это не удивительно, ведь, как настоящий коммунист и материалист, он должен был не верить не только в Бога, но и во всякие потусторонние силы и окультные науки. Между тем некоторые считают, что Иосиф Виссарионович Джугашвили был настояшим мистиком.

Будущий "вождь народов" учился в Тифлисской духовной семинарии. Получив богословское образование, он прекрасно знал о существовании как светлых, так и темных сил. Известно, что вместе со Сталиным в духовной семинарии учился знаменитый оккультист и маг Георгий Гурджиев, и они были близко знакомы. Есть предположение, что Иосиф Джугашвили мог даже входить в так называемое Восточное братство, членами которого являлись как сам Гурджиев, так и его ученики.

Можно встретить и любопытную информацию относительно известной партийной клички Сталина - Коба. Оказывается, в переводе со старославянского "коба" означает "колдун" или " пророк". Кстати, в V веке так звали персидского царя Кобадеса, завоевавшего Грузию, который выступал за устранение социального неравенства и предлагал поделить все имущество между бедняками и богачами. Так вот, этот царь с коммунистическими идеями был сильным магом...


Заполучив власть в огромной стране, Сталин стремился удержать ее любыми средствами, даже с помощью черной и белой, магии.

По информации писателя и историка, автора книги "Окультный Сталин" Антона Первушина, с приходом к власти Сталина при ОГПУ появился спецотдел, сотрудники которого занимались всякой аномальщиной - шаманами, колдунами, ведьмами, ясновидящими, телепатами, магией и магическими артефактами, тайными знаниями далеких предков и исчезнувших цивилизаций.

В 30-х годах ведущим специалистом этого секретного отдела стал ученый парапсихолог Александр Барченко. Он не только изучал древнюю эзотерическую науку, но и занимался обследованием магов, ведьм, экстрасенсов, в общем, всех тех людей, которые могли обладать сверхспособностями.

Существовала даже специальная тайная черная комната для проведения сеансов связи с духами. Не исключено, что этот отдел был создан специально для того, чтобы выявить людей, способных на дистанционное магическое или иное воздействие.

Позже Барченко и его коллег расстреляли по обвинению в шпионаже скорее всего, и все выявленные спецотделом люди со сверхспособностями были репрессированы или уничтожены. Вождь опасался людей, перед которыми была бессильна его охрана и которых для дистанционного воздействия на него мог использовать враг.

Сталин продержался у власти целых 30 лет, полагают, что это было бы просто невозможно, если бы он не опирался на некие потусторонние силы. Какие это были силы? Возможно, об этом мы до конца так и не узнаем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.