Интересное
14 сентябрь 2016, 13:39
475
0

Электрогенерирующие окна превратят небоскребы в солнечные электростанции

Электрогенерирующие окна превратят небоскребы в солнечные электростанции

Tesla после слияния с американской энергетической компанией SolarCity по всей вероятности находится сегодня в первых рядах в области использования солнечных технологий.

На самом деле, так называемая «солнечная крыша» – одна из их новых разработок. Фактически это крыша, выполняющая функции солнечных батарей.

А что если я сообщу вам о разработках, цель которых превратить не только вашу крышу, а все окна в солнечные панели? Сотрудники компании SolarWindow объявили о том, что работают над «прозрачными электрогенерирующими пленками». Другими словами, это прозрачные солнечные батареи, которые могут быть применены к существующим окнам.

Компания планирует выйти на рынок небоскребов, который потребляет 40% вырабатываемой в США электроэнергии. Разработчики утверждают, что их технология может сократить энергозатраты 5 миллионов высотных зданий в США на 50% и генерировать предположительно в 50 раз больше энергии, чем обычные солнечные батареи, расположенные на крыше (согласно расчетам компании).

Совершенствование технологий

В SolarWindow отмечают, что они приступили к созданию жидких покрытий, которые наносятся на окна, превращая их в солнечные панели.

«Жидкое покрытие наносится на стеклянные и пластиковые поверхности при атмосферном давлении, затем оно засыхает под воздействием низких температур. В результате формируется прозрачная пленка, – сообщает генеральный директор Джон Конклин. Процесс требует нанесения нескольких слоев, а затем в совокупности эти покрытия – и, следовательно, стеклянные и пластиковые поверхности – производят электричество».

Такая новая прозрачная пленка предлагает отказаться от процесса нанесения жидкого покрытия. Вместо этого изделие будет поступать в виде стекла, которое можно прикрепить к существующему окну, превратив его в солнечную батарею.

У этих продуктов будет «крепежная» сторона и прозрачная, электрогенерирующая. Их собственная система соединений затем будет подключена к электроснабжению здания или к установкам и оборудованию.

Еще не опубликованы соответствующие данные и более подробная информация об этих изделиях, но в ближайшем будущем они будут весьма перспективны.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.