Интересное
21 июль 2017, 08:22
117
0

Журнал Time выйдет с портретом Путина на обложке

Журнал Time выйдет с портретом Путина на обложке

21 июля. На обложке нового номера журнала Time, который выйдет 31 июля, будет изображен портрет президента России Владимира Путина.

Лицо российского лидера угадывается во множестве безликих серых иконок, символизирующих учетные записи пользователей Сети, сообщает РИА Новости.

На обложку вынесен заголовок главной статьи выпуска: "Секретная программа, призванная сорвать план Путина по выборам". В статье в очередной раз звучат заявления о "вмешательстве русских хакеров" в американские выборы.

Журнал Time выйдет с портретом Путина на обложке
Автор материала утверждает, что Вашингтон заранее готовился к возможной кибератаке. По его данным, администрация президента Барака Обамы подготовила план экстренных действий на случай хакерской атаки в день выборов президента США.

Согласно тексту 15-страничного документа, попавшего в распоряжение редакции журнала, в день выборов предполагалось создать "Командный пост" и "Центр стратегической информации и операций", которые должны были упростить сбор сообщений о нарушениях.

Уточняется, что в случае "значительного инцидента" Белый дом предлагал направить на избирательные участки вооруженных сотрудников федеральных правоохранительных органов, мобилизовать военные подразделения и запустить программы по борьбе с пропагандой.

Обвинения в адрес "русских хакеров" периодически звучат из уст западных политиков, которые тем не менее не спешат предъявить какие-либо доказательства. Как правило, эти обвинения связаны с предполагаемым вмешательством в выборы. С подобными заявлениями выступали, в частности, представители Демократической партии США, проигравшей президентские выборы, а также избранный президент Франции Эммануэль Макрон.

Россия неоднократно опровергала обвинения американских СМИ и спецслужб в попытках повлиять на выборы в США, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что никаких фактов, подтверждающих "российское вмешательство", нет.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.